31 марта 2013 г.

Как жарить без жира и масла

Многие задумываются, как жарить без жира и масла. Так можно существенно снизить калорийность пищи и сделать её полезней.

Жарить без масла или жира получится только на антипригарном покрытии. Это может быть специальная сковорода или антипригарный коврик.

жарим без жира и масла

На многих современных сковородах с антипригарным покрытием можно жарить с минимальным количеством жира и масла или вовсе без них. К сожалению, сковороды с антипригарным покрытием довольно недолговечны. Старые чугунные сковороды на много износоустойчивей. Дело в том, что антипригарное покрытие, которое наносится на внутреннюю часть современных сковородок хрупкое и нежное. Со временем оно вытирается, царапается и скалывается. Постепенно изнашиваясь, антипригарное покрытие теряет свои свойства, пища начинает прилипать и подгорать, сковорода приходит в негодность.

Если вы не хотите тратиться на дорогие сковородки, но хотите жарить без жира или масла, то вам можно порекомендовать приобрести антипригарный коврик. Великолепные антипригарные коврики можно приобрести в магазине Белый Кот в Киеве. Он сделан из аналогичного антипригарного материала, как сковороды, но стоит в разы меньше. Пользоваться им очень легко. Гибкий коврик кладется на любую подходящую сковороду. Он обладает теми же антипригарными свойствами и на нем можно жарить без масла или жира. Пища не будет прилипать. Подобные антипригарные коврики не менее износоустойчивы, чем современные сковороды. Через пару лет коврик придется заменить, но это не так сильно ударит по кошельку, как покупка новой сковороды.

Следует знать, приготовление без масла и жира существенно скажется на вкусовых свойствах блюда. С другой стороны, калорийность блюд можно сократить в некоторых случаях почти вдвое. Кроме этого безжировая пища будет более полезной. Как вы видите, готовить без лишнего жира не так уж сложно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий