К сожалению, многие не знают, как пользоваться силиконовыми
формами для выпечки. Сложного ничего нет. Давайте рассмотрим все нюансы этого
незамысловатого дела.
Перед первым использованием
Нужно выполнить несколько обязательных действий перед первым
использованием силиконовых форм для выпечки. Сперва, тщательно вымойте
формочки. На них может быть пыль и грязь, которая вам ни к чему. Затем высушите
силиконовую форму, чтобы на ней совсем не оставалось влаги после мытья.
Следующий шаг – смажьте маслом. Смазывать нужно всю внутреннюю поверхность. Это
улучшит антипригарные свойства силикона. Натирайте равномерно все уголки и
края, лишнее масло можно слить или вытереть, много его не надо. Оставьте
силиконовую форму, чтобы масло немного впиталось и подсохло. Всё! Подготовка
перед первым использованием выполнена!
Как пользоваться силиконовой формой при выпекании
Если вы прошли все подготовительные шаги перед первым
использованием, то силиконовые формы больше не нуждаются в смазке маслом или
жиром. Они готовы для выпечки. Если вы планируете выпекать большой торт или
пирог, форму можно слегка увлажнить обычной водой.
Перед заливкой теста поместите форму на металлический
противень или решетку. Силиконовая форма гибкая, поэтому после заливки теста её
будет сложно перемещать без поддерживающего металлического поддона. Выпечку
можно помещать в холодную или разогретую духовку, как требует рецептура вашего
блюда. Следите за температурным режимом. Силикон боится слишком высокой
температуры и открытого воздействия огня. Форма может оплавиться, пользуйтесь
аккуратно. Подробную информацию читайте на упаковке вашего изделия.
Следует знать, что в большинстве случаев выпечка в
силиконовой форме будет готовиться немного быстрее, чем в стальных формах. Не
забывайте следить за готовностью!
Предостережение! Силикон легко порезать или проколоть. Не
пользуйтесь ножами и вилками вместе с формой. Возьмите лучше деревянные,
пластиковые или силиконовые лопатки.
Отличные товары для кухни можно подобрать в магазине Белый Кот в Киеве. После приготовления форме и выпечке нужно дать время
чуть-чуть остыть, чтобы готовая выпечка легче вышла из формы и не разлезлась.
Для небольшой силиконовой формы хватит пяти минут. Если все сделано правильно,
то выпечка почти не будет прилипать к стенкам и без проблем выскользнет. Можно
попробовать немного отгибать края формы, чтобы удостоверится, что выпечка не
прилипает.
Приготовление закончено. Наслаждайтесь своей великолепной
выпечкой! Пользоваться силиконовыми
формами для выпечки легко!
Комментариев нет:
Отправить комментарий