2 марта 2013 г.

Чем и как смазывать силиконовые формы для выпечки?

Многие интересуются, чем и как смазывать силиконовые формы для выпечки? Рассмотрим этот вопрос детальней.

Благодаря чудесным антипригарным свойствам силикон требует минимум смазки маслом или жиром. Силиконовые формы для выпечки достаточно смазать маслом лишь перед первым использованием. Масло пропитает форму, на ней будет постоянно присутствовать небольшая жировая пленка. Смазывать силикон можно любым растительным или сливочным маслом. В крайнем случае, подойдет даже животный жир. Равномерно втирайте масло во всю внутреннюю поверхность силиконовой формы, а затем дайте немного постоять. Много масла для смазки не понадобиться, хватит тонкого слоя. Выпечка будет легко выскальзывать из формы без повреждений.


Ничего плохого не будет, если смазывать форму перед каждым использованием, но подумайте, зачем вам лишний жир и калории? На силиконе можно готовить огромное количество низкокалорийных диетических блюд. Силиконовые формы в Киеве покупайте в магазине Белый Кот.

Совет. Если вы хотите исключить прилипание при использовании крупных форм для выпекания пирогов или тортов, то перед заливкой теста можно слегка сбрызнуть форму водой. Такая процедура исключит прилипание без дополнительной смазки силиконовых форм.

3 комментария:

  1. Хочется все-таки грамотных текстов:" Много масла для смазки не понадобитЬся, хватит тонкого слоя..."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы совершенно правы. Интернет наводнен через край грамматическими ошибками, за которые в школе нам ставили двойки. А сейчас они стали обычным делом даже в текстах серьезных авторов. А ведь повторенье - мать ученья! Не успеем оглянуться, как ошибки признают правилом и язык изменится совершенно. Все это усваивают дети.

      Удалить
  2. Химически инертный материал пропитается маслом. Ну-ну.

    ОтветитьУдалить